Medizinische Untersuchungen

Eine Zusammenfassung der umfangreichen Tests und medizinischen Untersuchungen von Frau Dr. Mara Cirone.  Sie arbeitet an der Universität  „Sapienza“für experimentelle Medizin in Rom.

Medizinische Untersuchungen von Dr.Cirone

 

Die Wirkungsweise der Polyphenole

Bei den sogenannten Polyphenolen hat sich gezeigt, dass sie mehrere vorteilhafte Eigenschaften besitzen. Sie können unterstützend bei der Prävention bzw. zusätzlich zur klinischen Behandlung von Krebs wirken.

Polyphenole sind gesundheitsfördernden Substanzen

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Unter diesen Polyphenolen spielt Dihydroxyphenylethanol (DPE), als die stärkste Antioxidationsverbindung im Olivenöl eine führende Rolle. DPE induziert endoplasmische Retikulum-Stress, (abgekürzt ER, ist ein verzweigtes Kanalsystem flächiger Hohlräume, das von Membranen umschlossen ist) und reduziert das Überleben von Krebs-Zellen z.B. bei Darmkrebs, einem der häufigsten und aggressivsten Krebserkrankungen in den Industrieländern.

Medizinisches Olivenöl

Zitat Dr. Cirone

„In dieser Studie untersuchten wir die Aktivierung von UPR durch DPE und untersuchten die Rollen der drei UPR-Sensoren, das inositol-Enzym (IRE) 1 alpha, RNA-ähnliche, endoplasmische Retikulumkinase ( Das Endoplasmatische Retikulum stellt ein Gangsystem durch die Zelle dar) und den aktivierenden Transkriptionsfaktor  (*haben einen großen Einfluss auf die Regulation deiner Gene und damit auf die Funktionsfähigkeit deiner Zellen), in der Zelltod-Überlebensentscheidung von Dickdarmkrebszellen und den zugrunde liegenden Mechanismen“.

Medizinische Untersuchung des Bio-Olivenöls „ Don Ignazio“

„Wir haben auch ein neues Wechselspiel zwischen ATF6 (siehe oben*) und Gew sowie mutp53 vorgestellt, das möglicherweise wichtige Auswirkungen auf die Krebstherapie haben kann“.

Das Protein p53 hat ein positives Image als „Wächter des Genoms“. Es schützt vor der Entstehung von Krebs. Ist das Protein selbst durch Mutation verändert, kehrt sich seine Wirkung ins Gegenteil: Die häufigste Mutante des Tumorsuppressors p53 bei Darmkrebs, mutp53 R248Q/W, fördert das Wachstum und die Ausbreitung der Tumoren. Wie genau dieser „böse Bruder“ des Genom-Wächters vorgeht und wie er sich wieder ausschalten lässt, haben Grundlagenforscher der Universitätsmedizin Göttingen (UMG) herausgefunden.

Neueste Untersuchungen haben Folgendes entdeckt:

Kaltgepresstes Bio-Olivenöl Extravergine ist ein echtes Anti-Aging-Lebensmittel!

Sogenannte „Secioridoide“ sind Stoffgruppen, die in vielen Pflanzen vorkommen, aber nur in den Oliven sind sie für den Körper (innerhalb ca. 20 Minuten) optimal verwertbar.

Die von den Pflanzen produzierten Stoffe können das molekulare Programm „reparieren“, verlangsamen und den Alterungsprozess, oder Krankheiten wie Krebs günstig beeinflussen.

Der Link zum (englisch sprachigen) Artikel:

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23370395/

 

Untersuchungen