Medizinische Untersuchungen

Eine Zusammenfassung der umfangreichen Tests und medizinischen Untersuchungen von Frau Dr. Mara Cirone.  Sie arbeitet an der Universität  „Sapienza“für experimentelle Medizin in Rom.

Medizinische Untersuchungen von Dottoressa Cirone

 

 

Die Wirkungsweise der Polyphenole

Bei den sogenannten Polyphenolen hat sich gezeigt, dass sie mehrere vorteilhafte Eigenschaften besitzen. Sie können unterstützend bei der Prävention bzw. zusätzlich zur klinischen Behandlung von Krebs wirken.

Polyphenole sind gesundheitsfördernden Substanzen

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Unter diesen Polyphenolen spielt Dihydroxyphenylethanol (DPE), als die stärkste Antioxidationsverbindung im Olivenöl eine führende Rolle. DPE induziert endoplasmische Retikulum-Stress, (abgekürzt ER, ist ein verzweigtes Kanalsystem flächiger Hohlräume, das von Membranen umschlossen ist) und reduziert das Überleben von Krebs-Zellen z.B. bei Darmkrebs, einem der häufigsten und aggressivsten Krebserkrankungen in den Industrieländern.

Medizinisches Olivenöl

Zitat Dr. Cirone

„In dieser Studie untersuchten wir die Aktivierung von UPR durch DPE und untersuchten die Rollen der drei UPR-Sensoren, das inositol-Enzym (IRE) 1 alpha, RNA-ähnliche, endoplasmische Retikulumkinase ( Das Endoplasmatische Retikulum stellt ein Gangsystem durch die Zelle dar) und den aktivierenden Transkriptionsfaktor  (*haben einen großen Einfluss auf die Regulation deiner Gene und damit auf die Funktionsfähigkeit deiner Zellen), in der Zelltod-Überlebensentscheidung von Dickdarmkrebszellen und den zugrunde liegenden Mechanismen“.

Medizinische Untersuchung des Bio-Olivenöls „ Don Ignazio“

„Wir haben auch ein neues Wechselspiel zwischen ATF6 (siehe oben*) und Gew sowie mutp53 vorgestellt, das möglicherweise wichtige Auswirkungen auf die Krebstherapie haben kann“.

Das Protein p53 hat ein positives Image als „Wächter des Genoms“. Es schützt vor der Entstehung von Krebs. Ist das Protein selbst durch Mutation verändert, kehrt sich seine Wirkung ins Gegenteil: Die häufigste Mutante des Tumorsuppressors p53 bei Darmkrebs, mutp53 R248Q/W, fördert das Wachstum und die Ausbreitung der Tumoren. Wie genau dieser „böse Bruder“ des Genom-Wächters vorgeht und wie er sich wieder ausschalten lässt, haben Grundlagenforscher der Universitätsmedizin Göttingen (UMG) herausgefunden.

Neueste Untersuchungen haben Folgendes entdeckt:

Kaltgepresstes Bio-Olivenöl Extravergine ist ein echtes Anti-Aging-Lebensmittel!

Sogenannte „Secioridoide“ sind Stoffgruppen, die in vielen Pflanzen vorkommen, aber nur in den Oliven sind sie für den Körper (innerhalb ca. 20 Minuten) optimal verwertbar.

Die von den Pflanzen produzierten Stoffe können das molekulare Programm „reparieren“, verlangsamen und den Alterungsprozess, oder Krankheiten wie Krebs günstig beeinflussen.

Der Link zum (englisch sprachigen) Artikel:

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23370395/

 

Untersuchungen

 

Weitere Untersuchungsergebnisse

Die renommierte Fachzeitschrift „Teatronaturale“ hat folgende Artikel veröffentlicht:

Kaltgepresstes Bio-Olivenöl Extravergine ist ein echtes Anti-Aging-Lebensmittel!

Sogenannte „Secioridoide“ sind Stoffgruppen, die in vielen Pflanzen vorkommen, aber nur in den Oliven für den Körper (innerhalb ca. 20 Minuten) optimal verwertbar sind.

Die von den Pflanzen produzierten Stoffe können das molekulare Programm „reparieren“, verlangsamen und den Alterungsprozess, oder Krankheiten wie Krebs günstig beeinflussen.

Salute 25/05/2023

L’olio extra vergine di oliva aiuta il cervello a mantenersi in salute

(Kaltgepresstes Olivenöl hilft dem Gehirn gesund zu bleiben)

L’olio extra vergine di oliva aiuta il cervello a mantenersi in salute

L’olio extra vergine d’oliva ha proprietà sulla salute del cervello che prevengono il deterioramento cognitivo, la perdita della memoria e i danni alle giunzioni in cui i neuroni scambiano informazioni.

(Kaltgepresstes Olivenöl hat die Eigenschaft vorbeugend für die Gesundheit des Gehirn zu sorgen. Bei kognitiver Verschlechterung, Gedächtnisverlust und bei Schäden in den Gehirnarealen, in denen Neuronen Informationen austauschen)

Numerosi studi e ricerche hanno dimostrato che l’olio extravergine di oliva ha innumerevoli benefici per la salute e aiuta a combattere diversi tipi di malattie. Cercare di prevenirle è alla portata di tutti con una dieta ricca di olio d’oliva.

(Zahlreiche Studien und Forschungen haben gezeigt, dass kaltgepresstes Olivenöl unzählige gesundheitliche Vorteile hat und hilft, verschiedene Arten von Krankheiten zu bekämpfen.)

Der Link zum Artikel (italienisch)

https://www.teatronaturale.it/tracce/salute/39920-olio-extra-vergine-oliva-salute-cervello.htm

 

Kaltgepresstes Bio-Olivenöl
ist das perfekte Nahrungsmittel gegen Arterienverkalkung!

L’olio extravergine“ ist ein Gütesiegel der Extraklasse!
Es bedeutet sinngemäß:
„das extra jungfräuliche Öl
oder „besonders reines Öl“.

Bio-Olivenöl wirkt zwar nicht unmittelbar bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen, aber es schützt die Arterien gegen Kalkablagerungen.

Wenn sich die Ablagerungen im Vasenlumen (Innenraum eines Blutgefäßes) ausdehnen, können sie den Blutfluss behindern.

Noch ernster ist ein Bruch der Plaque (Ablagerungen) selbst, der zu einer Thrombose (Blutgerinnsel) und eine vollständige Okklusion (Blockierung) des Vasenlumens führen kann, was zu Unterbrechung des Blutflusses führt.

Aterosklerose ist ein progressiver (fortschreitender) und multifaktorieller Gefäßprozess. (vielfältige Faktoren wirken zusammen). Die Wirkmechanismen Mechanismen der Atheromatose-Plaque sind Entzündungen und Oxidation.

Unter den modifizierbaren Risikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Ernährung und insbesondere die mediterrane Ernährung, ist allgemein als eine der gesündesten Ernährungsmodelle anerkannt worden.

Es gibt Studien, die darauf hinweisen, dass Bio-Olivenöl als PAF-Hemmer (Plättchenaktivierungsfaktor) wirken kann. PAF ist an Entzündungen und der Aktivierung von Blutplättchen im Kreislaufsystem beteiligt.

Insbesondere extra natives Bio-Olivenöl enthält viele bioaktive Verbindungen wie Polyphenole und einfach ungesättigte Fettsäuren, die positive Auswirkungen auf die Gesundheit haben könnten.

Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass die Forschung zu diesem Thema noch im Gange ist und die verfügbaren Beweise möglicherweise nicht abschließend sind.

Die Wirkung von Bio-Olivenöl auf Entzündungen und die Plättchensensibilität kann bei Individuen variieren und von verschiedenen Faktoren abhängen.

Daher ist es immer ratsam, einen Arzt oder Spezialisten zu konsultieren, um den eigenen Gesundheits-Zustand genau zu bewerten und spezifische, (am besten ärztliche) Ratschläge zur Ernährung und Gesundheit zu erhalten.

 

Extra natives Bio- Olivenöl hilft gegen chronische Krankheiten 

 

Die meisten chronischen Krankheiten können durch eine gesunde Ernährung verhindert werden, obwohl es natürlich immer heiße Diskussionen gibt, welche die optimale Ernährung sei.

Immer mehr Länder konzentrieren sich auf lebensmittelbasierte Leitlinien und nicht auf den traditionellen nährstoffbasierten Ansatz.

Im Vergleich zu anderen Nahrungsfetten und fettarmen Ernährungen ist Kaltgepresstes Olivenöl den meisten anderen Ölen überlegen, weil es u.a. eine Reduktion des Blutdrucks bewirkt.

Es scheint auch eine verbesserte glykämische Kontrolle und dadurch ein effizienteres Gewichtsmanagement zu bewirken. LDL-Cholesterin ist oft als “schlechtes” Cholesterin bekannt und erhöhtes HDL-Cholesterin als “gutes” Cholesterin.
Ein gesundes Verhältnis zwischen diesen Cholesterinarten ist wichtig für die Herzgesundheit. Eine verbesserte glykämische Kontrolle (z.B. durch regelmäßigen Olivenölgenuss) und ein „gesundes“ Gewicht können auch positive Auswirkungen auf die allgemeine Gesundheit haben.

 Bio-Olivenöl zur Bekämpfung des Stoffwechselsyndroms und Diabetes

Die Inhaltsstoffe von kaltgepresstem Olivenöl senken das Risiko für ein metabolisches Syndrom  und Typ-2-Diabetes.

Eine Studie, die eine reichhaltige Olivenöl-Ernährung mit einer Sonnenblumenöl-Ernährung verglichen, zeigte, dass der „König der ungesättigten Fettsäuren“ (Olivenöl) den Transport von Glukose durch Insulin in Adipozyten stimuliert und verbessert, folglich  könnte  „Olivenöl extra vergine“ die Insulinempfindlichkeit verbessern.

Adipozyten sind übrigens Fettzellen, die im Fettgewebe des Körpers vorkommen. Sie speichern Energie in Form von Fett und spielen eine wichtige Rolle bei der Regulation des Stoffwechsels, der Wärmeregulation und der hormonellen Funktion. Adipozyten sind auch an der Produktion von Hormonen beteiligt, die den Appetit, den Blutzuckerspiegel und andere Stoffwechselprozesse beeinflussen. Veränderungen in der Anzahl und Funktion von Adipozyten können Auswirkungen auf das Körpergewicht und das Risiko für verschiedene Gesundheitsprobleme haben.