Sie möchten gerne mit Bio-Olivenöl aus Sizilien braten und kochen?

Viele Leute denken, dass man Olivenöl nicht bei hohen Temperaturen verwenden kann.
Es kursiert im Internet der (leider weit verbreitete) Irrtum, dass man nicht mit Bio-Olivenöl braten, oder kochen sollte, sondern doch lieber ein billigeres Öl nehmen und das Olivenöl nur für Salat verwendet. Dies sind (gezielte?) Desinformationen (der großen Billigöl-Produzenten?), um lästige Konkurrenz zu bekämpfen.

Wenn Sie eine Kochtemperatur bis max. 180 Grad einstellen, ist Bio-Olivenöl optimal, weil es durch seine Polyphenole geschützt ist. Alle anderen Öle, die keine Polyphenole enthalten, zersetzen sich. Es ist zweifelhaft, ob dies nicht negative Auswirkungen auf die Gesundheit hat. Studien haben gezeigt, dass die Speisen während des Kochens mit dem Olivenöl angereichert werden. Es tauscht sich aus mit dem verdunsteten Wasser und diese Räume und Stellen, an denen zuvor Wasser oder Fett war, werden jetzt mit nativem Bio-Olivenöl besetzt.

Wenn ein minderwertiges, billiges Öl zum Einsatz kommt, wird das Essen folglich auch dieses minderwertiges Öl in sich haben. Wenn jedoch ein hochwertiges Bio-Olivenöl in die Küche kommt, das reich an Biophenolen und Aromastoffen ist und nach Artischocken, Tomaten, frischem Gras usw. duftet, werden die Speisen mit all diesen wunderbaren Attributen angereichert. So ernähren Sie sich gut, schützen Ihren Körper und leben gesund!

Kochen und Braten mit Bio-Olivenöl aus Sizilien "Don Ignazio"

 

Hierzu die Nachricht einer begeisterten Kundschaft des Bio-Olivenöls „Don Ignazio“ aus Sizilien, die bis dato ihre „Bratlinge“ leider mit billigem Öl gebraten hat:

Zitat:
„Herzlichen Dank für die ausführlichen Infos zu „unserem“ Olivenöl. Ich habe dieses neu erworbene Wissen heute Mittag gleich angewendet. ….. habe mit Olivenöl ausgebacken, schmeckt tatsächlich viel besser. Danke, dass du mich darauf aufmerksam gemacht hast…..